Fond à Breuillet le 8 févier 2009

Publié le par Kayak Meaux

La base nautique d'Egly nous accueillait pour une course de fond .

Le club avait présenté 4 jeunes en Coupe Jeune. Au programme, 4 kms de kayak suivi de 6 kms à pieds.

Techniquement nos jeunes sont encore justes pour monter en kayak de course en ligne, ils ont donc couru en descente. D'ailleurs, quelques concurrents téméraires dans des bateaux trop pointus ont goûté à l'eau froide... très froide !

Malgré cet handicape, ils se sont bien défendus. Clément termine à la 3éme place en benjamin, Alexis à la 6éme. Alexandre quartier se défend comme il peut en bateau mais le footing le relayera après la dixième place en minime. Dans cette même catégorie très relevée, Thibaut limite les dégâts en bateau et se rattrape honorablement à la course à pied en échouant à la 8éme place.

Pauline et Alexandre Baron s'alignaient en cadet pour cette manche qualificative pour les interrégionales. Pauline part en faux train, remonte sur la fin du bateau et mise tout sur le footing. Elle échoue malgré tout à une très belle 4éme place. Alexandre n'a pu lutter contre son grand ennemi : le froid ! Il fût pris de douleurs aux mains et n'a put se défendre correctement en bateau. Il se rattrape à la course à pied où il excelle en finissant à la 6éme place.

Deux vétérans s'alignaient pour 8kms de bateau et 4kms à pied. Romuald pour sa seconde sortie en bateau directeur a fait ce qu'il a put, et plutôt bien, sans se casser la figure (et ce n'était pas gagner !) et avec un super retour à pied. Le second grand malade était Olivier. Pour lui, menu spécial « fauteuil », pas de course à pied mais un tour de bateau en plus : 10kms au total. Dire que ce fût difficile est une gageure ! Ce fût très dur... mais il l'a fait !!! Sous les applaudissements il a reçu de la main de Marie Delattre, himself, une médaille d'or pour la place en handisport mais mieux : il ne fût pas ridicule, puisqu'il se classe 8éme parmi les valides. J'espère que cela lui donnera des ailes et des idées... un très bel exemple dont on peut être fier au club !