Championnats du Monde de WaveSki 2009

Publié le par Kayak Meaux

A Coffs Harbour en Australie, les Championnats du monde de Waveski se sont déroulés du 31 Aout au 12 Septembre derniers.

La France présentait 11 kayakistes et… plus de la moitié en repartit avec une médaille autour du coup.

Malgré un résultat décevant en Séniors où aucun Français n’accède au carré final, c’est un festival dans les autres catés. Matthieu BABARIT, éliminé précocement en Sénior, prend sa revanche en Open avec une médaille d’Argent.

Matthieu BABARIT

En Ondines (catégorie femme) Caroline ANGIBAUD finit Championne du Monde tout comme Virgile HUMBERT en Junior. D’ailleurs dans cette même catégorie le podium est 100% tricolore avec Cyril SAMPSON 2nd  et Clément GUILBERT 3ème.

Caroline ANGIBAUD

Enfin en New Age, Guillaume JUSTINE décroche l’argent et Renan LELOUTRE échoue au pied du podium.

Très belle performance ce qui prouve que la France reste l’une des toutes meilleures nations. A noter tout de même que les DOM-TOM ont une nouvelle fois été de grands pourvoyeurs de médailles avec 3 réunionnais et 3 guadeloupéens dans les rangs tricolores dont le Champion du Monde Junior en titre issu d’un petit club de Guadeloupe, le MOLEM Gliss au Moule… une petite ville où habite un certain Mathieu OGUENIN !!!

NEW AGE (21 à 29 ans)